49 comments on “Tempat Makan ENAK di PEKANBARU!

  1. 1. Warung pak de (jln. tengku zainal abidin kuantan). Keripik tempenya + sambel maknyus. Warungnya gubuk doang, tpi masakannya maknyus + ciri khasnya ada sayur pepaya ama kripik tempe …

    2. Kepiting asem pedas kaki lima depan lippo cimb (jln. nangka). Sambelnya + nasi uduknya mantep …

    3. Lontong gulai paku kaki lima (jln. Nangka-dpan ariston kitchen set).Ada bonus air putih anget, Klo diminum pagi2, subhanallah nikmat bgt …

    4. MJ sea food (rumbai). Tempat wajib sya. Special menu nasi goreng bakar + kepiting. Banyak temen yg udah sya recomend kesini, akhirnya jdi pelanggan.Harga terjangkau bgt…

    5. Paradisma burger (Jln. Sekolah Rumbai).Harga terjangkau, variant menu banyak…

    6. Ikan bakar fauzi (Jln. Pangeran Hidayat).Tempatnya sumpek siy, tpi rasanya maknyus. Deket mesjid pula, jdi klo mo buka puasa, gampang bsa langsung sholat magrib.

    7. Sate padeh (Jln. Nangka – dpn jln. pelajar. Kerupuk jengkolnya pateeeen ;b

    8. Ampera Uni yet ( disebelah Mal SKA ). Rasa nikmat, harga terjangkau + bisa ngelirik anaknya si uni yet yg cantique …huehuehue

    9. Bubur ayam sukabumi ( jln. Harapan raya, dlam area puskesmas ). Rasanya ngalah2in buryam zaenab (tpi syg blon ada yg tau)

    10. Miso arifin (jln. Riau).Harga terjangkau + cemilannya banyak ( telor rebus, keripik lado, sate kerang + tahu )

    11. Soto ranjau ( Jln. Pepaya sebelah plaza citra ). Seger bgt rasanya …

    12. Miso pak lek (jln. Cemara) … rame bgt (tpi arus cepet2 klo mo kesini, klo ga keburu hbis, jam satu siang biasanya ud ludes)

    13. Warung nasi kapau Jln. Arengka II ( seebelah kantor pajak ).

    14. Resto Buk Haji (Jln. Arengka – Widya motor ). Udangnya manteeeeb (tp klo lgi tanggal tua sya ga recomend hahahahha)

    15. Sop tunjang pertama (Jln.Subrantas Tampan). Klo sya pling doyan makan sop ayamnya … nikmat …

    16. Warung makan padang nyempil (kiosnya kecil bgt)deket pasar bawah. Walopun yg makan disana para pedagang, tpi ga ngurangi nikmatnya… manteb daaaah

    17. Mpek2 ibu Tini (Jln.Sisingamangaraja). Tekwannya maknyusssss…

    18. Hawaii resto n gelato (Jln. Gatot Subroto). Pizzanya mantep bgt …

    19. Kayu Manis Resto n Galery (Jln.Dwikora Gobah). Pancake ama steiknya nikmat…

    20. Lontong Ceker (Jln. Samratulangi). Wisssss… leker bow …

    21. Black coffee + toast Van Hollano = harga terjangkau (paket b’fast cukup 6000saja).

    22. Soto Baroda + Teh Talua (Jln. Sudirman). Makan disini enaknya malem2 apalagi klo bru ujan …

    23. RM. Tanah Longsor (Pelita Pantai). Klo lgi beruntung, biasanya ada bapak2 yg jualan es tong2 nongkrong dsana. Esnya enak bgt …

    24. Warung Bude (Jln. Hang Jebat). Lokasinya ud baru. Lebih legaan … syapa yg doyan makan masakan jawa kesini aja + bonus sop / sayuran (gratis, dlu siy klo skrg ga tau deh).

    25. Martabak duren (Jln.Ahmad Yani).

    26. Duren depan hotel pangeran ( tempat wajib tiap minggu ). Ga perlu nunggu musim, available terus … huehuehuehue

    27. RM CUI (Jln.Bom Baru-rumbai). Udangnya manteeeeep … (tpi agak mahal …)

    28. Warung nasi pojok (Jln. Sekolah-rumbai). Special asam pedas ….

    29. Lontong Pecel bude (Jln. Panda, tetangga sya tuh). Warisan turun temurun (sya masih inget mereka udah jualan sejak sya SD ampe skrg)

    30. Soto Minang (Jln.Paus Rumbai-pindahan lampu merah). Syapa siy yg ga tau ini soto ;b

    31. Mie ayam pak de ( Jln.Sudirman – sebelah koki sunda ). Bisa minta tambahan sayur sawi sebanyak2nya …

    32. Bakso Simp. 3 (TOP)

    33. Pujasera 88 (Jln. Ssq – belakang Bioskop holiday 88). Special menu kepiting.

    34. Ayam goreng Cianjur (Jln. Jend. Sudirman). Sekarang udah pindah ke pelita pantai, bukan deket samratulangi lgi :)

    35. Udah ah, cape n ngantuk. To be continued (msh banyak niy …) …

    Selamat Menikmati …

    • Sate Ayam Dahlia H.Ari juga enak!! Jl.Dahlia no.53 Sukajadi deket RS.Ibnu sina simpang 4 ,uwenak tenan loh !dagingnya gede2′ lontongnya mantapppp…. Dan terjangkawwww…pasti puas! Hehe

      • iya, ini sate-nya enak. porsi nya juga banyak dan besar. Good Choice ini sate!

  2. 1. Bubur Ayam di pojok kiri depan RS.Zaenab daerah ronggowarsito/diponegoro
    2. Mie Ayam 77 dekat RS.Eria Bunda —–> Rasanya paling jawa!!
    3. Ikan Bakar belokan jl.sembilang-jl.sekolah, rumbai….2org,3lauk—>41ribu
    4. Sop buntut di komplek SKA sebelah NAV belakang. Rp14ribu. Lebih mirip sop tulang sih….
    5. Chinese food di pujasera 88 di belakang bioskop 88. Tom yam nya terbaek dari yg pernah kumakan….yg laennya biasa aja. Es Tebunya mantap
    6. D’Cost di lantai 5 Senapelan Plaza. Kepiting jumbonya Rp.55ribu…silahkan browsing d’cost by google utk menu lengkap+harga
    7. Cendol pak jenggot di sebelah mandiri sudirman yg depan Pekanbaru mall. Rp 4ribu. Sebaiknya dibungkus dan di rumah diencerkan saja, kl ga pengin enegh krn kemanisan
    8. Sate Cun depan HKBP rumbai Rp.10ribu. Kalau beruntung bakal banyak ktemu brondong, kl sial malah ketemu mak2nya….
    9. Kedai nasi padang gobah indah (gobin). Harga mahasiswa pekanbaru. Jl.pattimura ujung, mentok dekat SPN
    10. Lontong sayur harapan raya. 100m dari belokan sudirman, pake kanopi biru
    11. Baung si cuik, ujung jl.sembilang, mentok sampai pelabuhan sungai. rumahmakannya kayu gitu…tp bondan winarno aja pernah ksitu, gan
    12. Minang Soto, jl Paus Rumbai
    13. Soto Medan jl.Durian dekat pemancar TVRI. Rekomendasi: soto medan, lontong medan, sate kerang
    14. Sop buntut borobudur di foodcourt SKA
    15. Sop tunjang jl.riau. Dari arah rumbai, ambil kanan, ciputra masih lurus, ada belokan jalan besar ke kanan, ambil. Liat kanan jalan
    16. Mie Bakso di Jalan Achmad Dahlan, deket sate Solo. Kata temen gw, itu bakso terenak se-Sumbagteng.
    17. Wong Solo yg di Jl. Sudirman. Ayam bakarnya empuk banget.
    18. Nasi Goreng Medan, di Jl. Nangka sebrang SPBU. Selain Nasgor & Mie yg enak, sekalian ada pemandangan “enak” juga.
    19. lotek jln beringin/papandayan.harapan raya rp.6.000
    20. mie lendir jln A.Yani ( dpn bengkel mobil) Rp. 7.000
    21. soto Bude simp.tiga rp.8.000
    22. lontong sayur d samping hotel arya duta
    23. ikan bakar “cendana” d arengka ujung
    24. ayam grg cianjur d dpn Modelux jln sudirman

    sumber : kaskus

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=72021705&postcount=40

  3. Dunia sop Jln Rajawali 56 sukajadi
    pekanbaru ph. 9856677.paket happy hour jam 2-5 mulai dari harga Rp. 20rb

  4. soto kak vany menurut saya enak banget;yg ada dijalan sukajaya kalo kita dari ska sebelah kiri masuk jalan sukajaya mentok smpg tiga buka dari pagi sampe sampe siang.ueeeenak…

  5. msh byk lg..
    1. mie ayam ronggo 2, masuk dari ronggo, sblm simpang yg ada mesjid, belok kanan.
    2. waroeng steak jl.hassanuddin klo g slh.. :p
    3. boffet es duren jl.moh.yamin
    4. mie aceh bunda dewi di arifin ahmad
    5. martabak kubang di ahmad yani
    6. bakso super ayam di jl.kulim masuk dr jl.riau
    7. soto bude kirman di simp.3
    8. bakso lapangan tembak senayan yg di matahari citra plaza, menunya enak2 dibanding yg di mal ska!
    9. j.co donut & coffee di mal ska
    10. bakmie jawa di rawamangun
    11. siomay bandung di ronggo
    12. pis burger di jl.sumatera
    13. bubur ayam jakarta di ronggo, masuk ke arah sltpn 13
    14. bakso anda di simpang 4 thamrin, wuenak tenaaaan.. baksonya daging bgt!

  6. kebab paling enak di pekanbaru, GITA’s Kebab ada dua cabang, ronggo dan epan lapangan politeknik caltex riau

  7. Tempat makan yg sering aku kunjungin tuh,

    1. Es buah, jln Sumatra
    2. Waroeng steak, nama jln nya lupa..
    3. Ayam kecap ‘n Ayam Tumis di Gobah
    4. Gobin alias Gobah Indah
    5. Bakso Mataram, jl kaharuddin nasution
    5. Ayam penyet pemuda semarang, jl rajawali
    6. soto bude jln melur
    7. Miso rempah, jl rajawali
    8. Bakso kepala sapi
    9. Kantin 21 tmpt makan murah mahasiswa UIR
    10. Sate Padeh, jln Nangka
    11. Mie Aceh Tenda biru jl Arifin Ahmad. sbnrya msih byk mie aceh lainnya di sepuatarn arifin ahmad
    12. Food court di SKA, MP, Ciputra enak smua

    ituu dulu deh kayanya, masih nginget2 yg lainnya dulukk…

  8. razzaku – depan GIANT (gurami asam manis nya yhuuuuuuuuud B.G.T)
    rumah sop – dpan ptp v (yg psti sop nya, apalgi sop stengkel sumsumnya weeeeh. . .tebeeeel . .)
    warung ndeso – arifin ahmad (iga bakar nya)
    bambu kuning – arifin ahmad juga (nasgor aceh nya mantaaaaaaaaaaap)
    mie aceh kalimaya – jl utama simp 3 (pedes bisa di request sampe ndoweeeeeeeeeeeer)

  9. kalo aq,
    1.bakso solo jln adi sucipto tc maknyuz bgt.
    2.lontong gulai paku jln nangka,warung ny dtpi jaln kcil smping din jaya tp rasanya memain kalo kta ruben.hoho.
    3.trus migoreng ajo dharapn Raya dpn metroswalayan

  10. KULINER DI KOTA BERTUAH PEKANBARU

    1. Pisang Goreng + Ketan + Parutan Kelapa diJl KH. Ahmad Dahlan depan kantor imigrasi (sarapan pagi2 sambil minum Susu anget atau teh manis panas……mantab dah sebelum brangkat kuliah atau saat lagi off kantor di hari Sabtu pagi)
    2. Sate Ayam bumbu kacang simpang pasar bawah depan Toko Roti jl. Senapelan (satenya empuk dan bumbunya paten lah)
    3. Sate Ayam bumbu kacang restoran Pekanbaru Jl. Juanda deket Pasar Bawah (Kuah kacangnya dicampur kacang kedelai jadi rasanya luar biasa)
    4. Lotek Jl. Arjuna Labuh Baru (Ini lotek sangat enak….porsinya banyak dan bumbunya jg sodap)
    5. Cendol Bank Bali Simpang Jl Sudirman dan Jl M Yamin (Cendolnya enak apalagi pake ampiang…wah kriuk kriuk gimana gitu…..pokoknya enak lah)
    6. Soto Minang Jl. Paus (Dagingnya mantab jg perkedel kentangnya plus sambel merahnya luar biasa buat makan keringatan)
    7. Soto Inyiak Sanang Jl. Yos Sudarso Kehutanan Rumbai (Sotonya mantab apalagi dagingnya digoreng kering manis rasanya)
    8. Soto Anda Jl. Sembilang Rumbai (Sotonya harum dan enak banget pake kerupuk merah)
    9. Lontong Sayur Jl Sembilang Simpang Jl Pramuka (Adanya Pagi Hari, lontongnya pakai sayur pakis…..maknyuusss)
    10. Sate Padang Da Cun (Depan Sekolah SMPN 6 Rumbai atau SMAN Rumbai lama, depan Gereja HKBP/Deket Mesjid Al-Ithihad Rumbai)
    11. Sate Padang Da Cun (Jl Sembilang Bedeng depan kedai Pak Ma’ruf Rumbai)
    12. Sate Padang Minang Maimbau (Jl. Sudirman Dkt Showroom Honda)
    13. Sate Padang Angkatan 66 Jl Imam Bonjol Simpang Jl Ahmad Yani
    14. Sate Padang Kartini Jl Kartini deket Asrama Polisi
    15. Kue Pukis Jl Sudirman depan Bimasakti Plaza (Sodap bana)
    16. Nasi Kapau Pasar Kodim masuk kedalam (Maknyuuusssss)
    17. Rumah Makan Padang Cimpago Jl. Raya Panam depan Universitas Riau (mantab masakannya ada bonus minum teh es manis jg jual daging burung merpati sambel cabe merah, mantab)
    18. Rumah Makan Padang Beringin Jl. Beringin Gobah (dulu harganya murah, ngga tau sekarang…masakannya boleh lah)
    19. Rumah Makan Padang Kota Buana Jl Sekolah Rumbai – Rendang dan gulai tauconya mantab banget…(lebih enak yg dijalan sekolah)
    20. Rumah Makan Padang Simpang Raya Jl. Ahmad Yani arah ke LIA , Rendangnya pake Singkong yg digoreng petak kecil2 spt krupuk Ganefo…
    21. Rumah Makan Padang Sari Bunda 88 Deket Hotel Dyan Graha (Rendangnya mantab)
    22. Mie Pansit Megaria Jl. Ir H. Juanda Pekanbaru
    23. Nasi Goreng Jl. Ir. H. Juanda simpang Pasar Bawah (adanya mulai maghrib s/d subuh)
    24. Teh Taluaaaa (Pasar Suka Ramai Cikapunduaang, mantab sabana mantab)
    25. Teh Taluaaaa Pasar Rumbai Jl. Sekolah Rumbai (adanya malam hari)
    26. Makan Jagung bakar di tepi Sungai Siak kala sore hari…..
    27. Lontong Pecel Kedai Kopi Murni (Deket bioskop lativa dkt Jl. Sudirman Pekanbaru)
    28. Rumah Makan/Restoran Selamat Jl. Sudirman Ujung simpang Jl. Ir H. Juanda (Rendangnya hitem rada pedes jg ada kacang merahnya, maknyuuuuuus)
    29. Cendol Tek Yah Jl. Paus deket SDN003/004 Rumbai deket Mesjid Dakwah Rumbai…(dari saya kecil cendol ini sudah ada ,bahan cendolnya tepung sagu warna coklat kemerahan…rasanya luar biasaaaaa)
    30. KFC Senapelan Plaza Pekanbaru (rasa ayam dan bumbunya beda dari semua KFC…mantab)

  11. Slamat siank,maaf saya mengganggu, saya ingin menawarkan salah satu usaha saya yang cocok untuk cemilan anak2,wanita dan keluarga kamu,
    1. Peyek sayur (sesuai pesanan sayur apa saja & daun sirih)
    2. Kerupuk pastel isi sayur (sesuai pesanan sayur apa saja & daun sirih)
    di jamin enak,renyah,sehat dan ketagihan nb.085274555964

  12. Kalo lagi atau muter2 kota pekanbaru, Sila Mencoba “Mie Hyam” New Sensation Of Hot Chinese Noodle, Tempat Sederhana tapi Rasane Istimewa, Menu Andalan Today; Ifu Mie Crispy Hyam, Mie Tiaw Hyam & Bihun Seafood Hyam. Harga Standard cuma 12rb n untuk yg special 15rb, what a cheap offer!!!!

    Tempat : Sebelah POM bensin Pasar Pagi Arengka 1 (Sukarno Hatta)….

    • boleh juga nih ko. ntar dicoba kalo lagi dekat sana. btw, thanks for sharing..

  13. si bro, Pokoknya dijamin ueeeeennnnaaakk itu Mie Hyam wkwkwkwk

    “Mie Hyam” New Sensation Of Hot Chinese Noodle, Tempat Sederhana tapi Rasane Istimewa, Menu Andalan Today; Ifu Mie Crispy Hyam, Mie Tiaw Hyam & Bihun Seafood Hyam. Harga Standard cuma 12rb n untuk yg special 15rb, what a cheap offer!!!!

    Tempat : Sebelah POM bensin Pasar Pagi Arengka 1 (Sukarno Hatta)….

  14. abah burger woyy…
    jalan kayu manis,di jalan teratai juga ada depan kantor imigrasi,sukajadi
    enak bgt woy

    top line supernya aja
    “Sedap tak sedap,hentam sajelah”

  15. Mas Bro, ada lagi nih tambahan.
    Ternyata di Pekanbaru ada juga warung pancake namanya de’ Panekuk.
    Tempatnya nyempil banget di jalan Sekuntum Raya (masuk dari jln srikandi belakang Mall SKA) jauh dari kebisingan kota pekanbaru yg sudah mulai macet dsana sini.
    Itu cafe konsepnya ngenyaung aka traditional abiss, tapi sajiannya modern bgt.
    Mereka jual Sweet pancake, waffle, pasta dan minuman yg ajib abis (smothies, mocktail,dll).

    Cobain deh, tapi hati2 nyasar ya :)

  16. Numpang INFO gan, BAKSO KQ.5 [red-hot-cabe-pedas] Jl. Soebrantas, Panam & JL. Adisucipto, Arengka. Kalau soal rasa juga gak kalah lezatnya gan. Apalagi mie ayamnya, Lamak Nian deh pokok’e. Ada juga Bakso Jumbo, Bakso urat, Bakso Telor, Pansit, Mie so. Monggo Silahkan dicoba !!!

  17. BAKSO KQ.5
    [red-hot-cabe-pedes]
    Jl. H.R Soebrantas, Panam
    & Jl. Adisucipto, Arengka,
    PEKANBARU.

    Price List;
    Mie Ayam = 9.000
    Mie Ayam+Bakso = 14.000
    Bakso Urat = 10.000
    Bakso Telor = 10.000
    Bakso Jumbo = 13.000
    PANSIT = 10.000
    Mie So = 9.000

    Pokok’e “HARGA HEMAT RASA LEZAT”.
    ASLI SOLO The Spirit Of JAVA.

  18. Rumah Makan Joglo, Jl. Adi Sucipto No 292 Pekanbaru
    Bebek Goreng dan ayam gorengnya maakknyuuss, minumnyaa es telerr wuiih tambah mantaap

  19. lontong medan. dekat depan pemancar TVRI. ada sate kerangnya
    satuan nya 1500. g tau deh sekarang berapa. rasanya mantap!!!

  20. Shabu2 atw steam boat Nya paling Enak Se pekan baru udh aq coba semuanya tp paling Enak di lily resto dpn Hotel grand elite

  21. hallo!
    kami pendatang baru di kuliner pekanbaru, yuk mampir ke cafe kami pada soft opening hari sabtu 5 october jam 18.00
    cicipi menu-menu kami dan berikan pendapat anda.

    PUBLIC HOUSE CAFE AND RESTO
    JL. DIPONEGORO NO 12-14 PEKANBARU

  22. Harus nyoba sarapan di engku puteri di simpang kubang raya panam, menu sarapannya enak2 dan lengkap, ada nasi goreng, lontong sayurnya enak banget dan favorit saya soto ayam nya maknyus abeesss….tempatnya asik utk nongkrong, bersih dan murah banget…

  23. Dari awal gw baca commentnya hmpir gak da yg rekomendasikan martabak mesir. Nih gw kasih infonya. MARTABAK MESIR JUNED BERSAUDARA, Jln. Semangka/Amilin ( hampir ujung dekat simpang, dpan kedai nasi mona) SUKAJADI PEKANBARU.
    Udah hmpir sluruh martabak mesir di pkanbaru gw coba akhirnya ktmu jg martabak mesir yg aslinya(emangny yg lain palsu? haha). Martabaknya enak bgt, dagingnya trasa bgt, tambah rasa kuahnya yg bnar2 woooow…:D. Kyaknya tmpat ni bru buka deh, coz slama ni tmpat ni gak ada yg jualan, but no problem. Pkoknya sjak gw ktmu tmpat ni hampir tiap mlam gw jajan disana, apalagi klo habis gajian,,,hajaaar.
    Nasi grg n mie grg n aneka minuman jg ada dsana. Menu favorit gw minas +martabak mesir lgsung goyang tu lidah, maklumlah gw hobi jajan, tp gw gak gndut loh hehe, minumnya air putih aja, gratisss. Pokoknya klo mau nyari martabak mesir ksini aja, dijamin gak nyesel deh…wueeenaaak.
    udah dulu ah,,, info lebih lanjut hubungi dokter, eh salah, maksudnya lgsung aja dtengin tmpatnya n rasakan nikmatnya msakan si Bg Juned. nyari tmpatnya gampang koq, jlan amilin/semangka, masuk dr jln pelajar sukajadi jg bisa.
    Ok slamat menikmati…oya, traktir gw donk…:)

    • Terimakasih untuk rekomendasi Martabak Mesir-nya mas/mbak. Semoga jadi referensi untuk yang lagi nyari martabak mesir.

    • pesen martabak mesir nya dari bogor utk pacar di jl kembang selasih cintaraja sail gobah pekanbaru bisa g,kalo bisa kontak kemana ,byr nya transfer bca y.
      trims
      agus

  24. angringan Den Ayune gan, disamping pom bensin sebrang Perum Damai Langgeng Arengka 1
    ada Wedang Ronde nya, sate nya juga lumayan lengkap, sate ceker, sate telur puyuh, sate kerang.
    ada lilin lilinnya.hehe

    • silahkan mas Jhon. boleh info produk kuliner. barangkali bisa jadi salah satu tujuan kuliner di pekanbaru.

  25. Mau makan enak di Panam Pekanbaru coba di Razzakku Seafood Resto Depan Giant panam Pekanbaru. Gurami asam manisnya mantap apalagi jus Stamina. oke banget.murah.enak berkualitas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s